おてがる和のお節 切り方で華やかに!12/9 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

切り方次第でいつもの料理を
より華やかに!

おてがる和のお節出来ました
エッセンスの大久保です!

Japanese traditional food Osechi ryori at easy New Year's


いつもは4~5品ですがお節料理
全9品2時間
頑張りましたよん!にひひ



アスパラ門松、菊花かぶなど
いつもの野菜をちょっとめでたくアレンジ!




蓮根は花型にカット
人参もねじり梅にしました。

蒲鉾は松葉切り&結び

ちょっと切り方にひと手間加えるだけで
特別感アップです!アップ



牛蒡と人参の八幡巻きは

市松模様になる様
らせん状にお肉を巻き付け

タレをからめます。

甘さ控えめふんわり伊達巻、
はちみつレモンきんとん、
大和芋サラダ

丁寧に一番出汁を取って
海老しんじょうの澄まし汁

お一人づつ各自で盛り付けで

お楽しみランチ!



一品づつは簡単でチャチャッとできる
おてがるお節で
鏡餅お正月の食卓に!

おまけは珈琲花豆チョコ

皆様ありがとうございました!

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