より華やかに!
おてがる和のお節出来ました
エッセンスの大久保です!
Japanese traditional food Osechi ryori at easy New Year's

いつもは4~5品ですがお節料理
全9品2時間
頑張りましたよん!


アスパラ門松、菊花かぶなど
いつもの野菜をちょっとめでたくアレンジ!

蓮根は花型にカット
人参もねじり梅にしました。
蒲鉾は松葉切り&結び
ちょっと切り方にひと手間加えるだけで
特別感アップです!


牛蒡と人参の八幡巻きは
市松模様になる様
らせん状にお肉を巻き付け
タレをからめます。

はちみつレモンきんとん、
大和芋サラダ
丁寧に一番出汁を取って
海老しんじょうの澄まし汁
お一人づつ各自で盛り付けで
お楽しみランチ!

一品づつは簡単でチャチャッとできる
おてがるお節で

おまけは珈琲花豆チョコ
皆様ありがとうございました!
エッセンスホームページ→☆
1月のメニュー&日程は今夜アップ
NEW更新
1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村
