キッシュでおてがるクリスマスクッキング北東あさがお学級12/15 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

北東公民館あさがお学級にお招きして頂き

クリスマスクッキング
キッシュ作りに行ってきました

エッセンスの大久保です!

FullSizeRender.jpg
 
簡単クリスマスクッキングということで
おてがるキッシュつくり!

かぼちゃとサーモンとモッツアレラの
キッシュ!

おうちで簡単に
しかもパイ生地がサックっと上がる
ポイントを伝授!


熱々でカットすると
断面が崩れてしまいますが

冷めてからカットすると
スパッときれいに切れます。

付け合わせには
はちみつと粒マスタードのドレッシングで

カリカリフランスパンと野菜を合わせた

パンサラダ。




トマトの野菜スープと

簡単苺と豆腐のヘルシームースゼリーを
添えてランチタイム!


作っている写真や皆さんとのお写真は
撮り忘れてしまいました。あせる

いろいろハプニングの有りましたが
あさがお学級の皆様ご協力ありがとうございました!

☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*


エッセンスホームページ→
12月のメニュー&日程→  

 
1月のメニュー&日程はこちら→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村