①カジュアルごちそうお節

みそ熟成ローストビーフ・
柿としめじの白和え
リンゴオレンジきんとん・
山芋クリームチーズ巻き
大根葉ご飯・蒲鉾飾り切り

バナナ花豆の春巻き
②飾り巻き寿司でクリスマス

サンタの巻き寿司&ノエル(切り株ロール巻き1本)

簡単甘辛手羽先

10分でできて、30分で固まる
おてがる苺の豆腐ムース
③和のお節
伊達巻・菊花かぶ・牛肉人参ゴボウ巻き・大和芋サラダ
蒲鉾の飾り切り・花蓮根と梅人参・野菜門松・海老大和芋しんじょう

・珈琲花豆チョコデザート付き
①12/2(水)・22(火)
②18(金)
③・9(水)・16(水)




12/23(水)10:00~13:00(自宅)
※限定4名のみ
苺ショートケーキ5号1ホールお持ち帰り
持ち帰りケーキ箱・オーナメント・軽食付き
24.25日のパーティーは手作りケーキで!


持ち物:保冷バック・エプロン・お手拭きタオル2枚・
ハンドミキサー・ボウル大、小各1個
(※自分の道具で作ると家で作る時に作りやすいです。
無い方はこちらにもあるので、連絡事項欄にご 記入ください))
12/24遊亀公民館特別レッスン
(総合市民会館内2F)


10:00~13:00
定員16名限定
試食なしでそのままお持ち、帰りイヴ当日のパーティに
そのままお出しできます。


サンタ寿司&トナカイ

ケーク・サレ1本(甘くない野菜のお食事ケーキ)
そのままTake outお持ち帰り簡単クッキング
費用

持ち物:エプロン・筆記具・お手拭きタオル・
巻き寿司、ケークサレ持ち帰り容器
12/1(火)おけいこカフェ
カービングでしめ縄飾り作り&ランチ
定員10名限定
くわしくはこちら→☆☆

ただ今キャンセル待ちです。
空き次第入りたい方はメッセージでお願い致します。


第38回ブルーボールクラフトマーケット12/6(日)
エッセンス1日パン屋さん

11:30~15:00
桃源郷文化ホール

その他
12/4北東公民館しらかば学級クリスマス料理
12/8南公民館りんご学級ケーキ作り
12/11北公民館しらかば料理教室お節料理
12/15北東公民館あさがお学級クリスマス料理
年内は12/24まで年始は1/7からバレンタイン・節分メニュー
1月からスタートの料理基礎Ⅰ のお知らせは
12月初旬にアップします。
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
10~12月秋冬三ヶ月予定&メニュー→☆☆
ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村
