【牛乳料理教室】牛乳普及協会&ぴゅあ総合協賛・野菜ソムリエ総会 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先日行われた山梨県料理学校協会の
年に1度の料理教室!

山梨県の料理教室を主宰されている
先生方で作られている協会の先生方が一堂に集まる

ちょっとリッチな料理教室です!



今年はぴゅあ総合自主事業として
牛乳普及協会協賛の教室でした。



メニュー見ただけでも
豪華な教室なのです!


今回担当して下さった
ぴゅあ職員三森さん!

開催までご尽力ありがとうございました。



現会長森岡先生のご挨拶!



富士川町鰍沢の深澤料理教室の深澤先生は
ミラノ風チーズカツレツデモ

カツレツペアのトマトソースは
パン倶楽部ぷう早川先生、

左はfoods studio tablirレ・ポンポンの
篠原先生がシーザードレッシング。



ホームメイドクッキングサロンの齊藤先生と

右隣は秀峰調理師専門学校の渡辺先生。
シーフードクリームパスタのデモ。



そしてラストはエッセンスおてがるうちごはん大久保は
5分で出来ちゃうミックスベリーのヨーグルトムースを
作りました!



多くの方々に実習していただき
賑やかな調理実習となりました!



美味しい~!と
嬉しい声も聞けました!

ご参加いただきました方々
ぴゅあの職員の皆様

先生方ご苦労様でした!

さてこの日の大久保は
夜は野菜ソムリエコミュニティの総会へ。

今年度も皆様お疲れ様!

FullSizeRender.jpg
2/27.28ジュニア野菜ソムリエ資格取得講座
開催予定ですよ!
気になる方はお知らせします!



エッセンスホームページ→
12月のメニュー&日程

 おけいこカフェ→
1月開始の料理の基礎Ⅰコース→☆
予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

 
ランキングに参加しています。

ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね