2ラウンド目午後は料理の基礎Ⅰケーキぷれ教室 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

公民館でのクリスマスクッキングの後は
午後から自宅でのクリスマスケーキ作りレッスン

ということで先日は2ラウンド目

がんばれ!私
エッセンスの大久保です!



12月23日にも
少人数制のケーキ教室を行う予定なので
ぷれコース。


料理の基礎Ⅰコースにも
含まれるケーキの基礎なので
知っておきたい基本のお菓子編

図解説付きで分かりやすいように
資料もつくってみました!



4人でそれぞれ素敵なケーキが
仕上がりました!



自分で作れるようになれば
ホール食いも夢ではありませんよ~にひひ

生クリームのナッぺを生徒さんに
伝授するには
私もまだまだ修行!修行!

素敵なクリスマスの食卓が
お届け出来ますように!

12/23は定員になりましたが、
料理の基礎Ⅰコースでは2月と12月に開催予定です。


エッセンスホームページ→
12月のメニュー&日程→  

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

 
ランキングに参加しています。

ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね