簡単ローストビーフでクリスマスクッキング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

北公民館月一くちなしお料理サークルにて
クリスマス簡単クッキング

ちょっとリッチに
楽しんでいただきました
エッセンスの大久保です!



高機能オーブンがなくても
失敗しない簡単ローストビーフ作り!

山梨県産ブランド甲州ワインビーフを使って

途中切らずにちょうどの火入り加減に
仕上げるポイントを押さえたら

素材の本来の美味しさが
引き立ちます。



シンプルに塩黒胡椒で
味わっていただきました。

サーモンバゲットサンドは
お野菜たっぷりサンドして

贅沢にローストビーフもサンドして

大きな口でまるかぶり!
りんごとルッコラのサラダ、

きのこクリームスープも添えて
召し上がっていただきました。


写真は撮り忘れましたが
クリスマススノーゼリーも作りました。

次回12月第二金曜日は
いよいよお節料理
次回も楽しみです!

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