11/3農林業まつりで柿のスムージー&大根食べ比べ&詰め放題 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

おはようございます!
今日11/3は農林業まつりクラッカー

エッセンスの大久保です!

甲府市×野菜ソムリエプロジェクト
「こうふるふぁーむ」として


柿・りんご・オレンジ・人参の
秋のオレンジスムージー販売しています!



柿はお手軽に食べられる果物の中で
ビタミンCがトップクラスアップ

皮ごと丸々使った嬉しい柿スムージー

どんななの(?_?)って思われる方は
ぜひ寄ってみてね!

そちらにはおうちでも出来るレシピ展示しています。

その他には大根の食べ比べ!

5種類の大根の試食が出来ます!

その5種類の大根は詰め放題で
お買い物できますよ!


※ここからは甲府市のHPから添付

午前9時半から、30分ごとに4回実施

小瀬スポーツ公園すぐ隣にある畑が収穫体験の場所です。

日当たりの良い畑で育ったダイコンちゃんたち、すくすく育っています

なんと5種類の大根を収穫体験できちゃいます。

品種は夏つかさ」「粋なやつ」「味なやつ」「くらま」「甲府あかねサラダの5種類。

この赤い大根は「甲府あかねサラダ」という品種で、地元の農家さんが開発した今年初お目見えの新しい品種です

先端と中身は白くて、しっかりとした歯ごたえが特徴で、サラダなどの生食に向いているそうです。

袋に詰め放題で1,000円

詰め方を工夫して、たくさんお持ち帰りくださいね。

5種類のダイコンちゃんたちがお待ちしています


オレンジスムージーもお待ちしていま~す!

お祭りメイン通り中央角に
出店しています!

。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


エッセンスホームページ→

11月のメニュー&日程→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね