料理の基礎Ⅰコースのぷれコース始まりました。
エッセンスの大久保です。

第一回目 まずは和食基礎編
鯖のみそ煮、かき玉汁、ほうれん草のお浸し
野菜の浅漬け、ご飯でした。

メインの煮魚は
生臭さをとって身はふっくら

フライパンで10分あればできちゃう意外と簡単な
おふくろの味。
年明けスタートのコースでは
1人ひとりがご自分のを仕上げていただくように
4人までの少人数制の6回シリーズ半年コースになります。

今更聞けない料理にまつわるあれこれ、
塩一つまみ!と少々の違い?
たっぷり・ひたひた・かぶるの違いって?
一かけってどのくらい(?_?)

きちんと初めから出汁をとる練習
炊飯器が無くても炊けるよう
鍋や土鍋でのご飯の炊き方
初心に戻って一緒に初めてみませんか?
ぷれコースは食育インストラクター3.4級取得者
家庭料理技術認定上級を目指す方から対象ですが
年明けの新コースでは
ホントの初心者の方、
料理はいつも自己流で頑張っているけど
基礎からやってみたい方、
1人で全部仕上げてみたい方なども
参加可能です。
【料理の基礎Ⅰ】
和食:
メニュー/煮魚・出汁とり・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・味噌汁


中華:
メニュー/五目チャーハン・麻老豆腐・酢豚・涼拌五絲(春雨サラダ)

洋食:
メニュー/グラタン(ベシャメルソース)・オムレツ・ポーチドエッグ・
サラダ(マヨネーズソース・ドレッシング)・ケーキ

全6回コース
毎月決まった週の決まった曜日に設定で
月1回半年です。
(たとえば第一週水曜日など)
費用24000円(1回あたり4000円一括だと-500円)
6回終わると食育インストラクター4級目指せます。
日程は決まり次第アップします。
ご希望の方はホームページ
http://essence2007.com/
お問い合わせから。
メッセージでお知らせください!
なるべく日程を合わせられるようにしたいと思います。
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