次男くんが早く出ると言うことで
ラスト3分は録画再生の3倍速の早回しみたい~!大慌て

三色青椒肉絲中華弁出来ました
エッセンスの大久保です!

肉厚ピーマンいただいたので
ピーマンたっぷりチンジャオロースーに。
副菜には海老チリ卵あんかけ、
あんまり辛くなかったけど・・・。


お米は我が家の自家栽培米「おやじのゆめ」は
来週が収穫なので
一足早くお友達の新米いただきました!
見て!



写真ではお伝えできないのが残念!
土鍋で美味しく炊き上げました!
すきまおかずはもやしと胡瓜の人参のナムル、
&漬物でした。

ご飯にのっているのは
頂き物のピーマン30個を刻んで青トウガラシと炒め
みりん・砂糖・麦味噌で作った
ピーマンピリ辛味噌。
白いご飯に合うんだなぁ~!
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
NEW更新
10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村


