三色青椒肉絲中華弁&新米 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今日の社員食弁&高校生弁、

次男くんが早く出ると言うことで
ラスト3分は録画再生の3倍速の早回しみたい~!大慌てあせる

三色青椒肉絲中華弁出来ました
エッセンスの大久保です!



肉厚ピーマンいただいたので
ピーマンたっぷりチンジャオロースーに。
 
副菜には海老チリ卵あんかけ、
あんまり辛くなかったけど・・・。ガーン



お米は我が家の自家栽培米「おやじのゆめ」は
来週が収穫なので

一足早くお友達の新米いただきました!
見て!キラキラこのツヤキラキラピカピカです!



写真ではお伝えできないのが残念!
土鍋で美味しく炊き上げました!
 
すきまおかずはもやしと胡瓜の人参のナムル、
&漬物でした。



ご飯にのっているのは
頂き物のピーマン30個を刻んで青トウガラシと炒め
みりん・砂糖・麦味噌で作った

ピーマンピリ辛味噌。
白いご飯に合うんだなぁ~!

。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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