食育インストラクター&料理技術検定 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

本食育インストラクター3・4級講座

秋の食育講座は10/15(木)・29(木)です。
レッスン参加6回以上の方が対象。

食育インストラクターを目指して
家庭の食卓から始めてみませんか?
申し込みはこちら→☆☆☆

食育って何?
食育の3つの柱


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Ⅰ選食能力・安全管理力を養おう!
・どんなものを食べたら安全・安心なの?
Ⅱ共食力・衣食住の伝承、
・しつけや食事のマナー、食事の意義、家族の団らん
Ⅲ地球の食を考える!
・食料問題、自給率、地産・地消、環境問題など


※短大大学栄養学科卒・栄養士・調理師免許取得者には
単位の免除されることが増え、所得しやすくなりました。

※上記の資格お持ちの方はレッスン時お問い合わせください!

その他の方はレッスン6回参加で
6単位となり4級受講資格になります。
3級はレッスン20回参加で3級受講です。

冬から月1回
食育インストラクター3.4級取得の方は
「料理技術検定上級」を目標に
実技必修科目レッスン始まります。

和・洋・中の3メニューの基本の各4メニュー
 
〇日本料理
魚卸し・出汁と茶碗蒸し・煮魚・天ぷら・炊飯


写真はイメージです!


〇西洋料理
プレーンオムレツ・ベシャメルソース・マヨネーズ・ショートケーキ

(イメージ写真)


〇中華料理
什景炒飯(五目チャーハン)
・咕咾肉(酢豚)・麻姿豆腐・
涼伴三
絲(春雨中華サラダ)

(イメージ写真)

和・洋・中×各2回=6カ月コース+衛生管理
定員4名

※お一人づつ自分の分を確実に仕上げていただきます。
味見の残りはお持ち帰り。
6回コースが終わると
家庭技術認定上級試験が受けられます。

くわしくはレッスン時にお問い合わせください!
詳細は10月末にお知らせします。


。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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