秋刀魚をさばこう!9/17 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

全員ほぼお魚さばきは初めてママたち
十数名と30尾近くの秋刀魚を

わいわいさばいてきました

エッセンスの大久保です!

  

幼稚園ママのお料理サークルは
いつも前向き元気な素敵ママたちがいっぱい!

初挑戦も楽しそうに取り組んでくれましたよ。

  

もちろん初めからバッチリという訳には
いかないので、
練習用の秋刀魚は
美味しい胡麻照り焼きになりました。

胡麻と組み合わせて効率的に
栄養アップ!



初お刺身のお造りにも
挑んでもらいました。

おろしに苦戦する方もいましたが、
皮ひきはコツが掴めればみんな上出来!(^-^)v 

 

デザートにはそば粉白玉団子と
アイス&餡子の嬉しいごほうびデザート。

初挑戦だっただけに
自分でさばいた新鮮な魚は
格別に美味しかったと思います。(*^^*)

ありがとうございました!

では、ここからは頑張ったお料理と
ママたちの笑顔スナップ。



写ってない方ごめんね(((^_^;)
皆さまお疲れ様でした!

次回は11/24(火)10時~
甲府市西公民館
クリスマスクッキングで
お待ちしています。

。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


エッセンスホームページ→

10月のメニュー&日程→

 おけいこカフェ→
 
予約→

NEW更新キラキラ

7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村