いかをさばこう!レッスンこの秋から始まりました
エッセンスの大久保です!
前からやってみたかったイカレッスンで
作りたかったイカ飯、
何度か試作しましたが、

イカ飯は作りたてより冷やしてからの方がぐっと美味しくなります。
そこで今回のレッスンではイカ飯は作りませんが
作り方紹介と試食をご用意しています。
煮物は冷める間に味がぐっと入っていくので
作った翌日以降に食べるのがおススメです。
イカをさばくレッスンと
イカわたも無駄なく使ったピリ辛ホイル焼きも作りました。

さつま芋ご飯、茄子の味噌汁も添えて
お楽しみランチ


みんなでワイワイヘ(゚∀゚*)ノ
十数杯のイカをさばきました。
食べきれないと思うので
イカレッスン参加予定者は
お持ち帰り容器&保冷材持参で
その後は自己管理でお願いしま~す!
デザートは葡萄の蒟蒻ゼリー
噛み応えありなので
満腹感がいっぱいのヘルシーデザートです!
おうちで作る時は
小さなお子様と高齢者には
小さく切るなどの配慮をお願い致します!
参加者の皆様ありがとうございました!
同じレッスンは9/16・9/29です。
29は若干空き席ありますのでお早めに!
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
NEW更新
7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓



