エッセンスの大久保です。
平日は基本的に毎日作っている社員食弁当と高校生弁当
毎日はアップできないので
皆さんの参考になりそうなもの時々アップしてます。

この日は野菜を沢山使ったボリュームアップ弁当。
メインにしては肉少ないぞ!
と言う時にはもってこいの量増し弁

戻した高野豆腐や厚揚げをお肉に巻き付けボリュームアップ。
その他にもアスパラやインゲンに巻きつけたり、
串刺しにしたミニトマトに豚バラ肉を巻き付けます。

ミニトマトはまん丸よりも
アイコのように長丸だと巻き付け易い!
トマトの肉巻は
焼きとり屋でバイトしていた友達に
教わったもの。

塩とブラックペッパーを振って
野菜巻きを焼いて
高野豆腐はみりんと醤油で照り焼き風に味付け。

このままビールのおつまみにしたくなっちゃう
美味しい肉巻です。
長いものは食べやすい長さに切って出来上がり!
サブおかずはグリル野菜の旨塩かけ。

蓮根・さつまいも・茄子・パプリカなど
オリーブオイルを表面になじませて
オーブンでグリル焼き。
オイルで水分は抜け過ぎず、旨味が凝縮されるので
塩だけでも十分美味しいグリル野菜。
すきまおかずは小松菜じゃこ和え。
土鍋炊きご飯に芝漬けを添えました。
今週もはじまりました。
お弁当の参考にお役にたてば嬉しいです!
週の初め 頑張っていきましょう!
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
NEW更新
7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓



