9/30→10/28に変更「みそ工房の郷」おから蒟蒻作り&ランチ再募集 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

9/30を予定していましたが
都合により1カ月延期して
10/28(水)に変更させていただきます。

すでにお申し込みの方は
個々にお知らせします。
すみませんが、ご協力お願い致します。

いつも私の味噌作りでお世話になっている
「みそ工房の郷」の磯部さんを
講師にお招きして
おけいこカフェ「おから蒟蒻作り&ランチ」をします!

出来上がったおから蒟蒻で
照り焼きバーガーと
唐揚げを皆さんには作っていただきランチにします!

おからコンニャクは
お一人1.3kgお持ち帰りがありますので、
大き目のお弁当か
600ccくらいなら2~3個容器を持参して下さい!



贅沢な蒟蒻の特等粉を使って作るので
茹で上がりを刺身にして食べるも良いし、
唐揚げにしたり酢豚のお肉の代わりに
使うことも出来ます!

千切りでチンジャオロースー
みじん切りでハンバーグのひき肉に混ぜても
使えます。


豚ロースの1/10のカロリー
サツマイモの2倍の食物繊維なので
健康を気遣う方にも
カロリーを気にする女性にも嬉しいです!



当日はお肉のパテの代わりに
おから蒟蒻バーガーと

カレー味の唐揚げを作りランチにします!


デザートはティラミス風の蒟蒻珈琲ゼリーニコニコ

10/28(水)10:00~13:30
場所/公民館(南公民館を予定・仮予約)
持ち物/お手拭きタオル・布巾・台布巾・
    持ち帰り容器1.3kg分大き目
費用/4500円
(ランチ代・材料費・持ち帰りおから蒟蒻込み)

定員18名

予約受付はこちら→☆
.。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


エッセンスホームページ→

9月のメニュー&日程→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね