生鮭ハーブ包み焼き弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

秋の弁当にしてみました
エッセンスの大久保です!

もうビールはビールお盆明けから
秋味仕様に早変わりもみじ
社員食&高校生弁当も秋仕様に。

生鮭やきのこ、もみじ型人参で
秋っぽさを入れてみました。


ホイルの上に
スライス玉ねぎ、生鮭、しめじ、長ネギ、もみじ型人参をのせ
ハーブ、塩バターをのせて
包み焼きに。

フライパンに並べ、水入れてフタして中火で
約8分~10分加熱。


サブおかずは
〇素揚げきたあかりのピーマン唐味噌和え
(蒸かしたじゃが芋を菜種油でカリッと炒め ピーマン&青唐辛子味噌で和える)
〇インゲン豆の胡麻和え(茹でインゲン、胡麻、きび糖、醤油)
〇シャキッと玉ねぎ揚げ炒め
〇土鍋炊きご飯&梅干し&ゆかり
ちょっと高校生には
渋めのお弁当になりました!

.。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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