ありますよね?
そんな時はこんな工夫はいかがでしょう!
エッセンスの大久保です!
昨日は5時過ぎには出発して東京研修だったので
あらかじめ作って冷凍室へお弁当入れておきました
チーズカツサンド&ハム玉レタスサンド。
腹ペコ育ち盛りの息子っちには
サンドイッチはすぐ腹減る!らしいので
ガッツリ感のカツをサンド!
でも作る方も暑い日は揚げものしたくない!
そんな時は魚焼きグリルでチーズカツサンドに。
生姜焼きロース肉に塩コショウ、スライスチーズ半分をはさんで
衣(玉子・水・小麦粉・マヨ)を付けて
パン粉1カップに菜種油大1を混ぜて付け
両面焼きグリルで中火約8分
衣のマヨの油脂分とパン粉に混ぜたオイルと
加熱後1分で250℃になってくれるグリルで
カリッと揚げたてに!
チーズが溶けて漏れ出し油が散って
大変
なんてこともないのが嬉しい!
衣が張り付くので
アルミホイルはちょっとクチャとしわがある方がいい。
カツにソースをからめたっぷりのキャベツの千切りと
香ばしい胡麻を振ってサンドしたらOK!
もちろん腹ペコ息子っち用はパンミミ付きのままで。
ハム玉レタスサンドも具たくさんでたっぷりサンド。
上手にサンドするコツは
全面に具を伸ばしてのせずに
中央だけてんこ盛り。
コンビニサンドイッチなんかも切り口だけは
超具沢山になってますが
あれが美味しく見せるポイントですね!
あとは切る時が問題です!
1つづつきちっとラップで包み冷凍室へ。
1時間以上おいて半冷凍でラップごとカットします。
具が飛び出ずに切りやすいし、
持って行きやすい!
切り口ラップして冷凍のまま保冷バックに入れて
お昼食べる頃には
程良く解凍されていい感じ!

我が家はサンドイッチは前日冷凍
安全面・衛生面でもおススメです。
運動会ではロールにして
半分カットで1口サイズもいいですね!
参考になれば嬉しいです!
では良い週末を!
:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
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