ありますよね?
そんな時はこんな工夫はいかがでしょう!
エッセンスの大久保です!

昨日は5時過ぎには出発して東京研修だったので
あらかじめ作って冷凍室へお弁当入れておきました
チーズカツサンド&ハム玉レタスサンド。
腹ペコ育ち盛りの息子っちには
サンドイッチはすぐ腹減る!らしいので
ガッツリ感のカツをサンド!

でも作る方も暑い日は揚げものしたくない!
そんな時は魚焼きグリルでチーズカツサンドに。
生姜焼きロース肉に塩コショウ、スライスチーズ半分をはさんで
衣(玉子・水・小麦粉・マヨ)を付けて
パン粉1カップに菜種油大1を混ぜて付け

両面焼きグリルで中火約8分
衣のマヨの油脂分とパン粉に混ぜたオイルと
加熱後1分で250℃になってくれるグリルで
カリッと揚げたてに!
チーズが溶けて漏れ出し油が散って
大変


衣が張り付くので
アルミホイルはちょっとクチャとしわがある方がいい。
カツにソースをからめたっぷりのキャベツの千切りと
香ばしい胡麻を振ってサンドしたらOK!

もちろん腹ペコ息子っち用はパンミミ付きのままで。
ハム玉レタスサンドも具たくさんでたっぷりサンド。
上手にサンドするコツは

全面に具を伸ばしてのせずに
中央だけてんこ盛り。
コンビニサンドイッチなんかも切り口だけは
超具沢山になってますが
あれが美味しく見せるポイントですね!

あとは切る時が問題です!
1つづつきちっとラップで包み冷凍室へ。
1時間以上おいて半冷凍でラップごとカットします。

具が飛び出ずに切りやすいし、
持って行きやすい!
切り口ラップして冷凍のまま保冷バックに入れて
お昼食べる頃には
程良く解凍されていい感じ!

我が家はサンドイッチは前日冷凍
安全面・衛生面でもおススメです。
運動会ではロールにして
半分カットで1口サイズもいいですね!
参考になれば嬉しいです!
では良い週末を!
:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
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