いかをさばこう!イカ丸ごと定食 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

写真編集終了エッセンスの大久保です!
イカをさばこう!イカ丸ごと定食出来ました。



ヌルヌルするめいかをさばいてイカ刺しを作ります。

イカ刺し・イカのピリ辛わた炒め・さつま芋炊き込みご飯
茄子の味噌汁



デザートには腹もち良くて食物繊維たっぷり
噛み応えのある葡萄のこんにゃくゼリー。



ほくほく甘いさつま芋ごはんと
汁が黒くならない茄子の味噌汁



ワタもゲソもエンペラも使って無駄なく
コクうまイカのピリ辛わた炒め

こんにゃくゼリーは
ヘルシーでお腹をキレイにしてくれる
グルコマンナンたっぷり!

女性にもお子様にも喜ばれる簡単ゼリーです。

:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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