素麺も冷麦も食べ飽きたし、
違う食べ方ないかなぁ?・・・・
そこで今回は冷麦を使ってなんちゃってフォー作り
エッセンスの大久保です!

なんとなく食欲ない日も
アジアンテイストなら飽きずに食べられますね!
カジキと茄子のアジアンソテー
レモン汁でさっぱりドレッシングのクレソンサラダ。

ドレッシングで使った広島レモン、
良く洗ってくし切りの果肉側から絞るのと
皮側から絞るのと香り比べ。
皮側から絞り皮を通って出た果汁の方が
断然フレッシュな香り
「今度からは皮側から絞りましょう!」となりました。

そして出来上がったレモンのドレシングのアジアンサラダ
紫玉ねぎと砕いたピーナッツをトッピング。
カジキのアジアンソテーにも
レモンを絞って召し上がれ!

最後に作った鶏とニンニクと海老の旨味が効いた
やさしい味のフォーとマンゴータピオカココナッツも添えました。

暑い中ご参加ありがとうございます!
いつも元気なお母さん達に
私も元気を頂いてます!
いつもの麺や魚が
ちょこっと違う味付けで楽しんでもらえたら
料理の幅がぐんと広がりますね!
ちょこっとお野菜の豆知識
覚えていてもらえたらうれしです!

トマトのバラ切り挑戦して下さった方の
サラダがこちら↓
素敵に出来ました!

8月のくちなし料理教室もありがとうございました!
:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
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