エッセンスの大久保です!
アコーデオンみたいな形に
カリカリの皮とニンニク
子供達もパパさんのおつまみにも


先日FB友達の田中さんから送っていただいた
ドラゴンレット(龍赤)
コロッケ・スープ・サラダにもキレイな色が活かせます。
まずは我が家の大人気メニュー
ハッセンバックポテト。
お洒落な2色使いです。

じゃが芋 2個
ニンニクみじん切り 1個
オリーブオイル 大さじ4
パルメザンチーズ 小さじ2
塩 小さじ1/2くらい
お好みでタイム・オレガノ・ローズマリー・バジルなどハーブ
【作り方】
①オイルにニンニク・粉チーズ・塩を入れよく混ぜます。
お好みでハーブも入れると美味しいです。
お好みでタイム・オレガノ・ローズマリー・バジルなどハーブ
【作り方】
①オイルにニンニク・粉チーズ・塩を入れよく混ぜます。
お好みでハーブも入れると美味しいです。

②じゃが芋に細かい切り込みを入れます。
下まで切り離さないように。
慣れない場合はじゃが芋の左右に菜箸をおいてじゃが芋を切ります。
切り込みを入れたらさっと洗うとデンプンがくっつきにくい。
③耐熱容器にじゃが芋を入れニンニクオイルをかけ回し
予熱200℃のオーブンで焼くだけ。40分くらいかな
量にもよりますが

超簡単でいつものポテトがお洒落になりますね!
皮つきで外はカリッと中はほくほく

今回はおじいちゃんの畑の男爵と
ドラゴンレッド

我が家ではいつも2~3色で作り
(ある時は北あかりもオレンジ色っぽくて可愛いです)
色の違いと
食感の違いを楽しんでます。
いろんな種類のじゃが芋を楽しむの良し、
料理の付け合わせにしても良し、
皆様もお試しあれ!

こちらは山梨野菜ソムリエコミュ代表の利根川さんちの
シャドウクィーン。
こちらで作ると紫色がもっと濃い感じで大人っぽい。
それにしても今どきのジャガイモは
ドラゴンレット龍赤やシャドークィーン影の女王
名前がお洒落ですね!
ではまた夏野菜レシピお楽しみに!
:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
7.8月夏休みメニュー&日程→
☆
おけいこカフェ→☆
おから蒟蒻作り&ランチ→☆
8/30マナー講座&富士屋ホテルランチ
→☆
予約→☆
NEW更新
7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村
