青シソで作るシソベーゼソースと
トマトジャムできました
エッセンスの大久保です!

シソベーゼソースは
パスタにしたり
クリームチーズと混ぜて
クラッカーにのせ
シソベーゼクリチーディプになりました!

トマトジャムは
バルサミコのポークソテーに!
甘酸っぱさがよいアクセント。
ピンクのドレッシング
スモモ&オニオンドレッシング。

出来上がった
トマトジャムとシソベーゼソースは
少しずつお土産にお持ち帰り頂きました。

デザートは
豆腐白玉トマトクリームソース
これが毎回予想してない美味しさと
皆さん大好評!

夏に沢山採れる
シソとトマトで日持ちする保存食
作っていただきました。

夏野菜は野菜自信が紫外線から
実を守るために抗酸化物質が
いっぱい!

夏に採れる野菜を
夏に食べる!利に叶ってますね!

公民館教室ご参加いただき
ご協力ありがとうございました。
夏野菜上手に採り入れて
夏を乗りきりましょう!
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
7月のメニュー&日程→
☆
おけいこカフェ→☆
おから蒟蒻作り&ランチ→☆
予約→☆
NEW更新7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村

