紫蘇ベーゼソース&トマトジャムでクッキング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜の保存食
青シソで作るシソベーゼソースと
トマトジャムできました
エッセンスの大久保です!



シソベーゼソースは
パスタにしたり
クリームチーズと混ぜて
クラッカーにのせ
シソベーゼクリチーディプになりました!



トマトジャムは
バルサミコのポークソテーに!
甘酸っぱさがよいアクセント。


ピンクのドレッシング
スモモ&オニオンドレッシング。



出来上がった
トマトジャムとシソベーゼソースは
少しずつお土産にお持ち帰り頂きました。


デザートは
豆腐白玉トマトクリームソース


これが毎回予想してない美味しさと
皆さん大好評!



夏に沢山採れる
シソとトマトで日持ちする保存食
作っていただきました。



夏野菜は野菜自信が紫外線から
実を守るために抗酸化物質が
いっぱい!



夏に採れる野菜を
夏に食べる!利に叶ってますね!



公民館教室ご参加いただき
ご協力ありがとうございました。

夏野菜上手に採り入れて
夏を乗りきりましょう!

*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆



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