おうちdeガパオライス | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

おうちでアジアンメニューレッスンレポート
ガパオライス出来ました。


タイのバジル炒めご飯。
レモンとバジルが効いた野菜たっぷりの
さっぱりご飯です!

半熟目玉焼きを崩しながら
レモンを皮から絞って頂きました。



曇り天気続きだったから
写真もイマイチ汗

サラダはヤムウンセンタイ風春雨サラダ。
いくらでも食べれちゃうサラダでした。
デザートは撮り忘れたので以前に撮ったもの。


カボチャのチェです。
ぷちぷちタピオカがアクセントの

温かくても冷やしてもどちらもいけるデザートです。
ご参加ありがとうございました。

台風各地で被害が多いようですが、
山に囲まれた山梨は被害が少ないようです。

皆様お気をつけてお過ごしくださいませ
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆



エッセンスホームページ→
7月のメニュー&日程→
おけいこカフェ→
おから蒟蒻作り&ランチ→
予約→ NEW更新キラキラ7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→ メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね