エッセンスの大久保です。
今はお店でも牛肉の生ユッケは食べられませんが
これならユッケ風ビビンバがおうちで楽しめます。

デザートには今が旬のもろこしのぷりん。
逆さにひっくり返すと
こんなにつるりん美味しそう!
メープルシロップともろこしの素材の甘さと
それを引き出す塩で
優しいお味!

包丁で粒をこそげ落としますが
もろこしカッターをご紹介!
そしたら以外にも
レッスン参加のみなさんに大ウケ(ノ^^)八(^^ )ノ

とってもおもしろかったのか みなさんカッターを使って
もろこしカットに大盛り上がり!
ホームセンター1000円くらい
100円均一で200~300円でもあったと思います!

粟を使った味噌胡麻ドレッシングでは
野菜やしっとりチキンにかけて
お野菜いっぱい召し上がっていただきました!

もろこしの茹で汁でチキンも茹でて
美味しい出汁が出たもので
スープを作って添えました!
無駄なく美味しく頂きました!
ご参加ありがとうございました!
ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓


*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
7月のメニュー&日程→ ☆
おけいこカフェ→☆
予約→☆
NEW更新

4~6月春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

