エッセンスの大久保です!
レッスンレポ遅くなってすみません!

雑穀はこの3種類
左から粟・モチ麦・十六穀米
雑穀類は不足しがちなミネラル・食物繊維
代謝アップのビタミンB1.2を
手軽に補える嬉しい食材!
毎日少しづつがポイント


茹で方に一工夫 しっとりチキンサラダには
粟で粒つぶ胡麻だれドレッシング。
ひき肉のような食感で満足感アップ


デザートのもろこしとチキンを茹でた茹で汁で
もち麦プチプチにらスープ。

鮪のビビンバには十六穀米ご飯を合わせて
ランチタイム!
雑穀多いと良く噛むので
満腹感いっぱい


デザートはもろこしの甘みを塩で引き出した
もろこしプリン。
自然の甘さが優しいデザートになりました!

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