粟で粒つぶドレッシングしっとり棒々鶏 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

粒つぶ雑穀で鮪のビビンバ出来ました!
エッセンスの大久保です!

レッスンレポ遅くなってすみません!

雑穀はこの3種類
左から粟・モチ麦・十六穀米

雑穀類は不足しがちなミネラル・食物繊維
代謝アップのビタミンB1.2を
手軽に補える嬉しい食材!
毎日少しづつがポイントひらめき電球


茹で方に一工夫 しっとりチキンサラダには
粟で粒つぶ胡麻だれドレッシング。

ひき肉のような食感で満足感アップアップ

デザートのもろこしとチキンを茹でた茹で汁で
もち麦プチプチにらスープ。



鮪のビビンバには十六穀米ご飯を合わせて
ランチタイム!
雑穀多いと良く噛むので
満腹感いっぱいニコニコ



デザートはもろこしの甘みを塩で引き出した
もろこしプリン。
自然の甘さが優しいデザートになりました!



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