エッセンスの大久保です。
雑穀メニューレッスンレポ
鶏胸肉はパサパサして苦手という方が多いですが
しっとり茹でる簡単一工夫でグン~と美味しさアップ


茹でた汁で鶏の旨味の効いたコラーゲンスープの完成!
もち麦入りでプチプチ食感。

スープの隠し味はもろこしプリンで使った
もろこしの芯。
芯はダシが出て、ヒゲはお茶にと
もろこしは使い道色々


実は食物繊維たっぷりのもろこしプリンに。
砂糖は使わず塩で甘みを引き立て
メープルシロップでいただきます。
ちびっこっちゃんもモリモリ食べてくれて
嬉しいです~


キャンセル待ちにも漏れてしまった方は
すみませんでした。
来年の6月にも行いますので
しばしお待ちをm(u_u)m
繋がるご縁に今日も感謝

エッセンス料理教室HP⇒☆
7月の日程&メニュー⇒☆
予約システム⇒☆

