エッセンスの大久保です。
レッスンレポ遅くなってすみませ~ん!

6月メニューは色々雑穀料理。
もち麦・粟(あわ)・十六穀米の3種類を使いました。
野菜不足で偏りがちな栄養や食物繊維を
手軽に補えるスグレもの!

ご飯に混ぜる以外にも
料理に使える嬉しい使い道をレッスン。
先ずは十六穀米ご飯で鮪のユッケビビンバ。

鮪の赤身はたんぱく質豊富。
貧血予防の鉄や
血行促進ビタミンE
EPA・DHAが脳活性・痴ほう症予防など
子供からお年寄りまでみんなに嬉しい栄養素。

粟はつぶつぶ胡麻味噌だれにして
しっとりチキンの胡麻サラダになりました。
コツさえつかめはパサパサしない
しっとりチキンに仕上がります。

コラーゲンスープを添えて
お楽しみランチ

初参加のローズ学級Yayoiさん・Seikoさん
Yukoさん・Mikiさんありがとうございます!

デザートはもろこしプリン。
朝採りもろこしの素材の甘みを生かした
お手軽おやつ。

もろこしはヒゲはお茶・芯はスープのダシ・実はプリンと
捨てるとこなしのとっておき食材!
旬のものを美味しく無駄なくいただきましょう!

いただきました。
繋がるご縁に感謝

ありがとうございました。
●○●エッセンス料理教室連絡●○●
6月はPTAやいろんな行事で
教室の日程が少なくてすみませんm(u_u)m
御協力お願い致します。

①6/17(火)○.27(金)△
②10(火)△.24(火)▲
③11(水)▲.18(水)▲
○空席あり
△残席わずか
▲キャンセル待ち
各回定員10名・MAX11名

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