しっとりチキンサラダ粒つぶ粟胡麻だれ6/18 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

粒つぶ粟胡麻だれのしっとりチキンサラダ出来ました
エッセンスの大久保です。
雑穀メニューレッスンレポ


メインは雑穀ご飯のユッケ風鮪のビビンバ、
付け合わせがなんとも美味しいしっとりチキンサラダ。


鶏胸肉はパサパサして苦手という方が多いですが
しっとり茹でる簡単一工夫でグン~と美味しさアップアップ



茹でた汁で鶏の旨味の効いたコラーゲンスープの完成!
もち麦入りでプチプチ食感。


スープの隠し味はもろこしプリンで使った
もろこしの芯。

芯はダシが出て、ヒゲはお茶にと
もろこしは使い道色々合格


実は食物繊維たっぷりのもろこしプリンに。
砂糖は使わず塩で甘みを引き立て
メープルシロップでいただきます。



この日も雑穀メニューは大人気!
ちびっこチームはリビングでまったり~!



お久しぶり参加の方、初参加のローズ学級の皆様
かなり賑やかなレッスンになりましたが、
皆様ご協力ありがとうございました。

ちびっこっちゃんもモリモリ食べてくれて
嬉しいです~ニコニコ


キャンセル待ちにも漏れてしまった方は
すみませんでした。
来年の6月にも行いますので
しばしお待ちをm(u_u)m

繋がるご縁に今日も感謝ラブラブ


エッセンス料理教室HP⇒
7月の日程&メニュー⇒
予約システム⇒

ペタしてね読者登録してね