粒つぶ味噌ドレ&スープ・もろこしプリンはカッターに大騒ぎ! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

雑穀メニューで鮪ビビンバ出来ました!
エッセンスの大久保です。

今はお店でも牛肉の生ユッケは食べられませんが
これならユッケ風ビビンバがおうちで楽しめます。



デザートには今が旬のもろこしのぷりん。
逆さにひっくり返すと
こんなにつるりん美味しそう!

メープルシロップともろこしの素材の甘さと
それを引き出す塩で
優しいお味!



包丁で粒をこそげ落としますが
もろこしカッターをご紹介!

そしたら以外にも
レッスン参加のみなさんに大ウケ(ノ^^)八(^^ )ノ



とってもおもしろかったのか みなさんカッターを使って
もろこしカットに大盛り上がり!

ホームセンター1000円くらい
100円均一で200~300円でもあったと思います!



粟を使った味噌胡麻ドレッシングでは
野菜やしっとりチキンにかけて
お野菜いっぱい召し上がっていただきました!



もろこしの茹で汁でチキンも茹でて
美味しい出汁が出たもので
スープを作って添えました!

無駄なく美味しく頂きました!
ご参加ありがとうございました!

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