野菜黒酢あんかけ・おからみたらし団子 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

北公民館 月一料理くちなし教室へ行ってきました
エッセンスの大久保です!



野菜の黒酢あんかけでは
シャキシャキ野菜の切り方や
炒める順番で彩良く仕上げるコツなど




実践していただきました!
出汁からとって作った味噌汁を添え
一汁三菜定食仕上がりました!



ゴボウの味噌漬けのお味噌、
出汁のガラでネギ味噌も。

無駄なく美味しくいただきました!



大人から子供まで大人気はおからのみたらし団子。
ヘルシーだけどぼそぼそしない
もっちり団子になりました!

14340987076910.jpg
くちなし料理教室のみなさんと
ワイワイ賑やかランチ。

FxCam_1434098121502.jpg

楽しく美味しくいただきました!
FxCam_1434097433517.jpg

皆様ありがとうございました!
次回も7月第二金曜日
お邪魔します!

ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ にほんブログ村


*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆

エッセンスホームページ→  
6月のメニュー&日程→
おけいこカフェ→
予約→
キラキラNEW更新キラキラ4~6月春の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

ペタしてね 読者登録してね