エッセンスの大久保です!
なでしこ学級にお招きいただき
行ってきました。

トマト嫌いの息子っちのためにできた
つるりんデザートです。
湯呑みに入れて固めトマトのヘタを
のせたらトマト型になりました。

もう一つは小松菜ケーキ
カルシウムたっぷりの嬉しいおやつ。
クリームチーズ入りでさらにアップ!
小松菜は茹でなくてもえぐみが少ないので
生で調理出来て鮮やかな緑色になります。
20cmの角型で焼きましたが、
普段のおやつにもチョコっとしたイベントにも
楽しめます!

今回は付け合わせに
小松菜・えのき・人参の生を
余ったクリームチーズ・レモン汁・牛乳・塩で
作ったチーズ和えでサラダになりました。
奥のは寿司酢和え。
おうちでの普段のおやつに役立てればうれしいです。
なでしこ学級の皆様ありがとうございました!
公民館の講師は1学期分の受け付けは
終了しました。
2学期以降(11.12月はもういっぱいです)で
お願い致します。
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
6月のメニュー&日程→☆
おけいこカフェ→☆
予約→☆


メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村



