~おいしくて美しい和のおもてなし~
12名全員揃って
飾り巻き寿司技能3級認定
取得終了しました
エッセンスの大久保です。
日本の伝統文化である寿司、
古くから家庭でも年中行事の歳時で親しまれてきた寿司。
伝統の古典柄から自然をモチーフにしたデザインを
取り入れたおいしくて美しい巻き寿司です。
バラ・梅の花・四海巻きの3種類
飾り巻き寿司インストラクター廣瀬弘美先生に
デモンストレーションと指導をして頂きました。
3級では国際交流をテーマに
誰もが楽しめる花のモチーフ
海外でも喜ばれるモチーフ。
各班で実習。
きちんと学んで
ポイントを押さえると、
ちゃんと出来上がるから嬉しい!
決まったご飯の量や海苔の大きさで
失敗なくそれぞれ3種の寿司を巻きました。
出来上がったお寿司の味見分と
エッセンスのきのこクリームスープ・
フルーティパプリカお野菜マリネ・
紫野菜&マンゴーの2色蒟蒻ゼリーを添えて
ランチタイムになりました。
さすがみなさん手際よく
キレイに巻けました。
おいしくて美しい和のおもてなし!
こんなのお客様におもてなし出来たら素敵です!
次は 今回逃してしまった方々優先で
リクエストあれば秋に
3級認定講座をもう一度開催予定です。
2級は車・くじら・電車・トンボ・パンダ・カニ
トラ・スノーマン・うさぎ・バースデイケーキ
ブドウの11種類を学びます。
9.10.11月の第1週目を予定しています。
決まり次第ブログで告知します。
お楽しみに!
ランチの後は特別にハートの寿司
からのクローバーのデモンストレーションして頂きました。
受講者の皆様
インストラクターの廣瀬センセ
お疲れ様でした。
ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。
http://s.ameblo.jp/essence2007/entry-12032324477.html
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
5月のメニュー&日程→☆
おけいこカフェ→☆
予約→☆
6/3・7/1食育インストラクター講座→☆
NEW更新4~6月春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆