お蕎麦だけではモッタイナイ!
そば粉のカフェメニュー ガレット出来ました。
エッセンスの大久保です!
そば粉に多く含まれる「ルチン」は
高血圧や動脈硬化の予防に期待あり!
弾力性が無くなり、破れやすくなった血管を、
新しい弾力性のある血管に取り替える働きが注目ですね!
血管若返りで、身体も若返り
でも蕎麦だと茹でている間に
茹で湯の中に溶け出してしまいます。
そこでお蕎麦屋さんでは食後に
そば湯が付いてくるんですね。
せっかくなので蕎麦湯は無駄なく頂きましょう!
ガレットなら茹で汁に漏れることなく
そのまま栄養素が摂り入れられて
バッチリです
地中海地方の郷土料理のお洒落なガレットですが、
お洒落なだけではない嬉しいこといっぱい!
続きは次回のレッスンレポで!
デザートはブルーベリーのゼリー
こちらもさっぱり美味しくいただきました。
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