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中華まん作りにリクエスト頂き
遊亀公民館和み学級にお招きいただきました
エッセンスの大久保です。
漉し餡に黒胡麻と胡麻油を混ぜて
あんまんの具。
椎茸・筍・葱・生姜・豚ひき肉の
肉まんのあんは
お野菜いっぱいゴロゴロ感が
ちょうどいいあんを
捏ねた皮生地で包みました。
たっぷり具沢山!
余分な生地で耳や鼻、
黒ゴマ入り生地で目や耳をつけました!
付ける位置や少し変えたパーツで
みんな表情が違ってそれも楽しい~!
大きな蒸し器ではなくって
いつものフライパンで
湯を入れ蒸し焼きして作るところが
おてがるうちごはん。
椎茸の戻し汁と干しエビの出汁で作った
小松菜オイスタースープと
とろける杏仁豆腐を添えて
お楽しみランチになりました。
かわいくって食べれない!
子供に実物を見せてあげたいと
食べずにお持ち帰りの方も
いましたが、
喜んでいただけてよかった
和み学級のみなさんの写真は撮り忘れてしまいましたが
毎年お招き頂きありがとうございました!
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
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