野菜の切り方上手は
中華料理上手!
エッセンスの大久保です!
おてがる中華レッスン第1回目終了!
わかりやすく すぐ作りたい!!
そんなレシピ目指して
今回は「失敗しない3つのポイント」
どうしたらおうちで上手に中華 できるの?
おしえて~!の声にお応え!
その1
先ずはチンジャオロースーのピーマン
ピーマンの上下の部分をカットして
(こちらは中華丼や野菜炒め用に)
胴体部分を揃えてカット!
長さ太さなど大きさを揃えてカットすると
見た目だけでなく火の通りが均一。
その3
あわてず合わせ調味料でササッと味付け!
野菜がシャキッと!
シャキシャキ彩青椒肉絲 出来ました。
その他には混ぜて巻くだけ手間なし春巻き。
加熱中にでる野菜の水分を
上手に利用したおてがる春巻きです。
ふんわり卵の海老チリあんかけ、
その2
下ごしらえと下味付けで
あっという間の嬉しいおかず。
筍の漬物を添えてお楽しみランチタイム!
この日は公民館が取れなかったので
大勢でワイワイぎゅうぎゅう
気温も高かったのでみんなで汗をかきかき
ご協力ありがとうございました
。
デザートは手間なし胡麻団子
発想を変えて一工夫で
難しいと思っていた胡麻団子もおてがるおやつに!
熱々をガブリ!中から胡麻あん とろ~りん!
「これならおうちで中華 出来ちゃうかも
」
うれしい声も聞けました。
ご参加の皆様ありがとうございました。
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