バスツアー弁当/春の桜海老和風キッシュ・ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今朝はイベントバスツアーのお弁当の依頼で
春のヘルシー和食弁当作りました!

エッセンスの大久保です。


ヘルシーな和食と言うリクエストに合わせお任せで
作りました。

メインはひじきと鶏肉入り豆腐照り焼きハンバーグ。



4割が豆腐、2割はひじき、
ヘルシーでさっぱり蓮根がしゃきっと!

野菜の付け合わせはスィート人参の
粒マスタードマリネなど。



もう一つのメインは春の和風キッシュ。
筍・山芋・桜海老・空豆・新玉ねぎ・山芋の
キッシュです。



春の食材を生かしたキッシュに!

桜海老の旨味がアクセントで
しゃきしゃき筍とほくほく山芋

いろんな食感が口の中で楽しめます。



小鉢は 鳴門金時さつまイモのはちみつレモン煮、
小松菜の浅漬け。



ご飯は富士の青大豆塩糀ご飯。
Nakazawa様のバスのお出かけイベント
お手伝いさせて頂きました。

ご乗車の皆様、ありがとうございましたニコニコ


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