春のヘルシー和食弁当作りました!
エッセンスの大久保です。

ヘルシーな和食と言うリクエストに合わせお任せで
作りました。
メインはひじきと鶏肉入り豆腐照り焼きハンバーグ。

4割が豆腐、2割はひじき、
ヘルシーでさっぱり蓮根がしゃきっと!
野菜の付け合わせはスィート人参の
粒マスタードマリネなど。

もう一つのメインは春の和風キッシュ。
筍・山芋・桜海老・空豆・新玉ねぎ・山芋の
キッシュです。

春の食材を生かしたキッシュに!
桜海老の旨味がアクセントで
しゃきしゃき筍とほくほく山芋
いろんな食感が口の中で楽しめます。

小鉢は 鳴門金時さつまイモのはちみつレモン煮、
小松菜の浅漬け。

ご飯は富士の青大豆塩糀ご飯。
Nakazawa様のバスのお出かけイベント
お手伝いさせて頂きました。
ご乗車の皆様、ありがとうございました

*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
5月のメニュー&日程→☆
おけいこカフェ→☆
予約→☆
4~6月春の3カ月ごとのメニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です。
メルマガ→☆

