auのCMパカ~ン!とろけるチーズ入りハンバーグ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


「パッカ~ン!」とauのCMみたいに
言いながらハンバーグ切る姿に
チョッと笑いニコニコ
エッセンスの大久保です!



結局GW中はどこにもレジャーには行けずじまい・・・
そこでレストランに行ったつもりで
息子っちの好きなとろけるチーズハンバーグ!


中から溢れるチーズに
みんなテンションアップアップ

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息子っちとパパさんみんな揃って
「パッカ~ン!」とカット。

我が家の猿とキジと犬わんわんと桃太郎。
ぷっぷにひひ


我が家のハンバーグはジューシーに仕上がるように、
塩・ブラックペッパー・ナツメグを入れ
ひき400gと氷3個でよく練ります。

 

脂が溶けださないよう冷え冷え練り。


冷ました炒め玉葱(1/2個分)と
牛乳で湿らせたパン粉or麩・卵を加えて

また練って氷が無くなるころ練り上がり。




真ん中にとろけるチーズを入れて丸め
表面を焼いてから
フレッシュトマトとしめじ入りソースでさっと煮込み。

チーズ入りなら大きいハンバーグでも
真ん中に火が入っているか心配もなく

真ん中ヘコまさず
コロッとボリューミーなハンバーグが焼けますね!

付け合わせはグリーンサラダ人参ドレッシング
シャドークイーンの粉吹き芋
人参のグラッセでした。

男子は単純なので
こんな事で盛り上がるのがかわいいかな恋の矢

さて今日も図書館勉強頑張ってきます。


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