チラっとみたデパ地下お惣菜の雑誌。
なんて美味しそうなの~

エッセンスの大久保です!
まずはお弁当用に冷凍ストックしたひじき煮を使って
水切り角切り木綿豆腐と合わせて
マヨ+炒り胡麻+醤油+酢+きび糖をステックミキサー
タレで合わせてみました。
結構イケる


次は直売所で買ったお買い得カリフラワーと
冷凍ストックしたブロッコリーを
ポン酢+胡麻+菜種オイル和え。
向こうはバラ飾り切りトマトのハーブソルトマリネ

次は小カブの塩昆布和え
塩昆布+胡麻+胡麻油
これは我が家の不動の人気!

冷凍ストックのタンドリーチキンのオーブン焼き。
やわらかジューシー!

王道の海老とアボガドのサラダ。
我が家流は 刻み玉ねぎと刻み沢庵入り。
レモン汁+マヨ+塩+胡椒+玉葱+沢庵

最後は蕪のオレンジマリネ。
塩漬けの蕪と葉に
みじん切り玉ねぎ&ラディッシュ
+りんご酢+きび糖+ハーブソルト+オレンジ果汁
最後にオレンジとピンクペッパーをトッピング
塩漬けの蕪と葉に
みじん切り玉ねぎ&ラディッシュ
+りんご酢+きび糖+ハーブソルト+オレンジ果汁
最後にオレンジとピンクペッパーをトッピング
冷蔵庫&冷凍庫すっきり大作戦!
行ったつもりで

なんちゃって!デパ地下お惣菜風うちごはん。
家族揃ってGWのうちごはんと
友達家族家飲み会の持ち寄りメニューに
なりました(ノ^^)八(^^ )ノ
楽しく気晴らしさせてもらいました。
ありがとうね!
さあ!今日は私は

家だとお邪魔が入るから
図書館に行って集中してきます!
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
5月のメニュー&日程→☆
おけいこカフェ→☆
4~6月春の3カ月ごとのメニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です。
メルマガ→☆

