ブリ照り弁 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日の社食&高校生弁はブリ照り弁当
エッセンスの大久保です!

3割引きの鰤を見つけたので
照り焼きにしてみました。


いつもはフライパンでタレを絡めながら焼くのですが
一度に全部焼きたかったので
オーブンのグリル機能で焼きました。

でもパパさんにはいつもの方がいいと
ちと不評ダウン



副菜は野菜のさつま揚げとかぼちゃの煮物
しめじと桜型人参も。

すき間おかずはインゲン豆の胡麻味噌和え
(白みそ・きび糖・だし汁・醤油・擦り胡麻)

ご飯はいつもの土鍋炊きご飯
沢庵&梅&黒胡麻でした。

GWが無いお仕事の人も
今日も一日頑張りましょう!

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