里芋de苺アイス&チョコバナナオレオアイス | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

え~っ!Σ(゚д゚;)里芋がアイスに?!

でも・・・
何にも違和感なく
食べれちゃうから不思議です!

ねっとり里芋で苺アイスとバナナチョコアイス

里芋のねっとり食感は

ぬめり成分ムチンやガラクタン
脳細胞を活性化、老化・認知症を防ぎ

免疫力アップでガン予防にも効果が
期待できると言われています!



カフェメニューデザートには
生クリームは不使用で
里芋とフルーツでアイスに。


バナナ味にはココアと
オレオクッキーを砕いて入れ

ザクザク食感がアクセントに!


おやつに野菜と果物のアイスはいかがでしょう!

レッスンのごはんメニューは
菜の花とアサリのクリームパスタ。


菜の花は野菜の中でもトップクラスの
ビタミンAとC

アサリにはビタミン・ミネラル、

特に増血作用のある鉄分
ビタミンB12といった
栄養素が豊富です!


その他
お豆と野菜のハニーマスタードサラダ
筍とアスパラのさっぱりトマトスープなど

春野菜たっぷりメニューとなりました。



パスタをアルデンテに仕上げるコツや
塩加減などポイントもお伝え。

お楽しみ試食では
ワイワイ賑やかランチに。



学校お休みだった長男しゅうくんも
御一緒させていただきました!



デザートもランチも
お野菜とフルーツたっぷりニコニコ

皆様ありがとうございました!


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