社食弁&高校生弁は
野菜と鶏の黒酢あんかけ弁当。

蓮根・人参・玉葱・茄子・パプリカ・しめじ・アスパラ
7種類のお野菜と
塩糀で漬けてやわらかくした
鶏胸肉を
優しい酸味の黒酢あんで和えました。

サブはおかずは山芋・玉葱・長ネギ・
ベーコン・グリンピースの
具たくさんオープンオムレツ。
スナップエンドウとプチトマトも
添えました。

すきまおかずは
金時さつま芋のはちみつミルクバター煮、
小松菜の浅漬け
ご飯と黒胡麻でした。
依頼弁当は女性分だったので

味噌作り参加の皆様には特別に

レンジでおてがるにつくる
粒餡大福にまるごと苺。

苺の甘酸っぱさと
程良い甘さの大福が
ベストマッチ

喜んでいただけたようで
良かったです!
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