困った時は無いの?と
良く聞かれます。
エッセンスの大久保です。
もちろんそんな日も有ります。
そんな時は奥の手を!

この日の社食弁&高校生弁当は
大根と絹揚げのそぼろあんかけ煮と
大豆モヤシの鶏ガラ醤油炒め

メニューに困った時には・・・
おてがる合わせ調味料食材コーナーに行って
献立を参考に。
そして裏の原材料名を参考に
味を想像してLet's Try!
家庭で良く使う馴染みのお野菜1~2品を使って
出来ちゃうものが多いので
助かりますね!
味の想像つかない物は
参考までに購入して味見もありかも!

すきまおかずは
鳴門金時芋の大学芋と
柚子大根漬物
土鍋炊きごはん&ゆかりでした。
皆さんはお弁当の中身
献立に困った時は
どうしていますか?
良いアイディアある方は
参考までに教えてね

2月のレッスンメニュー&
日程&空き状況→☆
1月~3月の予定→☆
イベント&おけいこカフェ→☆
予約システム→☆