困った時は奥の手で弁当!大根と絹揚げのそぼろ旨煮 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

毎日社員弁当作り
困った時は無いの?と
良く聞かれます。

エッセンスの大久保です。
もちろんそんな日も有ります。

そんな時は奥の手を!



この日の社食弁&高校生弁当は
大根と絹揚げのそぼろあんかけ煮と

大豆モヤシの鶏ガラ醤油炒め



メニューに困った時には・・・
おてがる合わせ調味料食材コーナーに行って
献立を参考に。

そして裏の原材料名を参考に
味を想像してLet's Try!

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おてがる合わせ調味料食材コーナーには
茄子・大根・もやし・白菜・ピーマン・
ジャガイモ・キャベツなど

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家庭で良く使う馴染みのお野菜1~2品を使って

出来ちゃう
ものが多いので
助かりますね!

味の想像つかない物は
参考までに購入して味見もありかも!


すきまおかずは
鳴門金時芋の大学芋と
柚子大根漬物

土鍋炊きごはん&ゆかりでした。

皆さんはお弁当の中身
献立に困った時は
どうしていますか?

良いアイディアある方は
参考までに教えてねべーっだ!

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