フライパンでおてがるパエリア出来ました
エッセンスの大久保です。
北公民館あさがお&すずらん学級で
お招きいただき行ってきました。

パエリアは
炊飯器でも良いですが、
フライパンで作ると
そのまま崩さず食卓へ
出せるのがいいですね!

おうちで再現しやすいように
ムール貝の代わりにアサリを使い、
魚介とチキンの旨味を生かしたパエリア
出来ました。

Wメインで作ったもうひとつは
フォンダンショコラ。
生半焼きでドロッとさせるのではなく
おてがるに作った
生チョコを中に仕込んで
焼きました。

サイドメニューはレンコンのポタージュ、
葉も実も丸ごと使った
蕪のブラックペッパーサラダも添えて
お楽しみランチタイム


Wメインでっちょっとあわただしい仕上げでしたが、
どちらとも15分の仕込みで
出来上がるお手軽クッキング。

おうちでお楽しみいただけたら嬉しいです。
温かフォンダンショコラは
生チョコがとろり~ん!
TeaTime

皆さんと楽しくおしゃべりさせて
いただきました。
ありがとうございました。
繋がるご縁に今日も感謝!
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