北東公民館フライパンパエリア&フォンダンショコラ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


フライパンでおてがるパエリア出来ました
エッセンスの大久保です。

北公民館あさがお&すずらん学級で
お招きいただき行ってきました。



パエリアは
炊飯器でも良いですが、

フライパンで作ると
そのまま崩さず食卓へ
出せるのがいいですね!



おうちで再現しやすいように
ムール貝の代わりにアサリを使い、

魚介とチキンの旨味を生かしたパエリア
出来ました。



Wメインで作ったもうひとつは
フォンダンショコラ。

生半焼きでドロッとさせるのではなく
おてがるに作った
生チョコを中に仕込んで
焼きました。



サイドメニューはレンコンのポタージュ、
葉も実も丸ごと使った
蕪のブラックペッパーサラダも添えて

お楽しみランチタイム音譜



Wメインでっちょっとあわただしい仕上げでしたが、
どちらとも15分の仕込みで
出来上がるお手軽クッキング。


おうちでお楽しみいただけたら嬉しいです。

温かフォンダンショコラは
生チョコがとろり~ん!
TeaTimeコーヒーでは
皆さんと楽しくおしゃべりさせて
いただきました。

ありがとうございました。
繋がるご縁に今日も感謝!

2月のレッスンメニュー&
日程&空き状況→


1月~3月の予定→

予約システム→
エッセンスホームページ→



イベント&おけいこカフェ→

※食育インストラクター講座1名空きが出ました。


予約システム→


ペタしてね 読者登録してね