鮭の野菜あんかけ&春菊チーズサラダ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

春菊が特売!何に使おう?
エッセンスの大久保です!
雪の結晶雪は思ったほどではなくてホッとしてます。

今日は出張で社食弁はお休み
先日のお弁当アップ


メインは鮭のソテー彩野菜あんかけ。
サブは春菊とルッコラのサラダ。


春菊とルッコラを蟹蒲鉾・トマト
イタリアンドレ+粉チーズで和えました。

粉チーズが春菊とルッコラの苦味を和らげ
独特の香りがちょうど程良い感じ!



すきまおかずは金時さつまイモのはちみつレモン煮
地菜の漬物
土鍋炊きごはんでした。

今日は一日こんなお天気らしいですが、
皆様気を付けて行きましょう!

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