チョコロールパン☆レシピ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

バレンタインレッスンが続き
チョコパン焼きが楽しいこの頃
エッセンスの大久保です!


冷めるまで待ち切れずにカットしちゃったからあせる
チョコが切り口に付いちゃったべーっだ!




【強力粉300gのレシピ生地】
〇強力粉290g
〇きび砂糖 大4
〇塩 小1
〇牛乳 220g
〇バター35g
〇イースト 大1/2

半分にして
ココア10g+牛乳大1を混ぜ




各20×30cmくらいに伸ばして
ココア生地に白生地のせ
チョコチップまぶして
 

20cmの辺から縦長に
くるくる巻いて
丸型に入れて2次発酵



丸型の8割くらいまで大きく発酵したら



200℃で10分180℃で25分焼きました。
冷めるのを待てずにメラメラ熱々で
カットして半分は子どもたちと
ハフハフしながら食べちゃいましたニコニコ


三男たっくんスキーに連れて行ってくれた
お友達にお土産にしました


丸型がない方はカットして
アルミカップや
ぺーキングカップに入れて
焼いても楽しいです。


1月のレッスンメニュー&日程→


2月のレッスンメニュー&日程→

1月~3月の予定→ 予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→


ペタしてね 読者登録してね