チョコパン焼きが楽しいこの頃
エッセンスの大久保です!

冷めるまで待ち切れずにカットしちゃったから

チョコが切り口に付いちゃった


【強力粉300gのレシピ生地】
〇強力粉290g
〇きび砂糖 大4
〇塩 小1
〇牛乳 220g
〇バター35g
〇イースト 大1/2
半分にして
ココア10g+牛乳大1を混ぜ

各20×30cmくらいに伸ばして
ココア生地に白生地のせ
チョコチップまぶして

20cmの辺から縦長に
くるくる巻いて丸型に入れて2次発酵

丸型の8割くらいまで大きく発酵したら

200℃で10分180℃で25分焼きました。
冷めるのを待てずに

カットして半分は子どもたちと
ハフハフしながら食べちゃいました


三男たっくんスキーに連れて行ってくれた
お友達にお土産にしました

丸型がない方はカットして
アルミカップや
ぺーキングカップに入れて
焼いても楽しいです。
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