林檎でおうちおてがるフレンチメニュー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今年の自宅教室初レッスンは
気が早いけどバレンタインメニュー!
エッセンスの大久保です。
tosiatuこ

バレンタインは外食?!もありですが
自宅で簡単にフレンチ楽しんでみては
いかがでしょニコニコ



りんごのポークソテーは
りんごの甘みと酸味が
豚肉とベストマッチグッド!

フォン・ド・ボーのソースは
自宅にある調味料でおてがる再現。


サイドメニューは蕪の温かフレンチサラダ。
蕪の葉には栄養がいっぱい!

無駄なく丸ごとサラダになりました。


ほうれん草と長芋の白ワイン蒸しと
美味しいハーブティ


天然酵母で作ったソフトフランスパン
朝焼きパンを添えてお楽しみ試食音譜

ワイワイ賑やかなランチとなりました。


初参加様もありがとうございます!

デザートはしっとり林檎のブラウニー。


甘酸っぱいリンゴがチョコレートケーキの
良いアクセントになります。


出来上がりはおうちへお持ち帰りで
ご家族と味わってもらいます。
おてがるフレンチ
おうちでも作っていただけたら嬉しいなニコニコ

ありがとうございました。

1月のレッスンメニュー&日程→
1月~3月の予定→予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→
ペタしてね読者登録してね