気が早いけどバレンタインメニュー!
エッセンスの大久保です。
tosiatuこ

バレンタインは外食?!もありですが
自宅で簡単にフレンチ楽しんでみては
いかがでしょ


りんごのポークソテーは
りんごの甘みと酸味が
豚肉とベストマッチ

フォン・ド・ボーのソースは
自宅にある調味料でおてがる再現。

サイドメニューは蕪の温かフレンチサラダ。
蕪の葉には栄養がいっぱい!
無駄なく丸ごとサラダになりました。

ほうれん草と長芋の白ワイン蒸しと
美味しいハーブティ

天然酵母で作ったソフトフランスパン
朝焼きパンを添えてお楽しみ試食

ワイワイ賑やかなランチとなりました。

初参加様もありがとうございます!
デザートはしっとり林檎のブラウニー。

甘酸っぱいリンゴがチョコレートケーキの
良いアクセントになります。

出来上がりはおうちへお持ち帰りで
ご家族と味わってもらいます。
おてがるフレンチ
おうちでも作っていただけたら嬉しいな

ありがとうございました。
1月のレッスンメニュー&日程→☆
1月~3月の予定→☆予約システム→☆
エッセンスホームページ→☆
イベント&おけいこカフェ→☆

