12/12あじさい学級・ローストビーフ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

あじさい家庭教育学級にお招きいただき
初レッスン行って来ました
エッセンスの大久保です(*^^*)


甲府市の広報でもお世話になっている
北東公民館の小学校1年生ママの

初のしかも初回にお呼びいただき
ありがとうございます。

今回は簡単クリスマスクッキング!



ローストビーフ、
リンゴとルッコラ玉ねぎドレッシングのサラダ
サーモンバケットサンド
キノコクリームスープ
クリスマスゼリー



簡単おてがるメニューを5品
皆さんと作りました。

火入れ完璧なローストビーフ完成!!
美味しくできました!


難しそうだけど、
コツさえ掴めば簡単クッキング。

喜んでいただけました。

繋がるご縁に今日も感謝!!
ありがとうございました(*^^*)

1月のレッスンメニュー&日程→
1月~3月の予定→

12月の予定→
予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→
ペタしてね 読者登録してね