最後のレッスンレポ12/24サンタ&ノエル飾り巻き・簡単クッキング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今年最後のレッスンレポート
エッセンスの大久保です!

暮れの11・12月が多忙だったのでレッスンレポかなり
遅れてしまいましたが

なんとか年内にレポート終了=3にひひ



今年最後のレッスンは飾り巻き寿司廣瀬センセと
コラボのクリスマスクッキングクリスマスツリー
サンタ&ノエル飾り巻き

なんと!クリスマスイヴ当日教室で
そのままお持ち帰りで
クリパに使えるTakeOutレッスン。


おてがるクッキングは
漬けこみ不要・揚げずにおてがる
手羽先甘辛醤油ダレ。

デモの後は皆で巻き寿司実践!




「紳士淑女ののみなさんは覗きは駄目ですが
巻き寿司は覗き見して下さい!」との廣瀬センセの
言うとおり覗き見撮影カメラ



まるで工作のように組み立てて行くのが
とっても楽しい飾り巻き。ニコニコ


最後に海苔を付けて顔仕上げ
1人1人違う表情になってオンリーワングッド!
巻き寿司完成クラッカー



ノエル巻きは具沢山のボリューミー巻き、
切り株型にデコレーション。
型抜き卵やトマトなどで華やかに飾り付けました!


デザートは5分で仕込み簡単スィーツ
苺と豆腐のムース
お寿司の巻き時間で固めて出来ました。



持ち帰り教室だったのでデザートと
手羽先甘辛醤油ダレの試食音譜



みなさんそれぞれお持ち帰りになった
巻き寿司でイヴは楽しんでもらえたかしら?



ご家族のイヴ食卓が
楽しく話題が尽きない夜になってくれたら
何より嬉しいです!



ご友人と、親子で、お一人で それぞれご参加いただき
ありがとうございました。


エッセンスおてがるうちごはん
料理教室2014年
125回のレッスンレポート

食育講座、無事全部終了しました。

おかげ様で忙しくも充実した年となりました。
至らないことも沢山あったと思いますが、

皆様のご協力と
CMもなにもないエッセンス料理教室に
縁を繋いで下さったお一人お一人
皆様のおかげです。

言葉では足りないけれど
「感謝」に尽きません。

ありがとうございました!

来年も皆様に親しんでいただける
身近な教室を目指して
精進していきます。

1年間ありがとうございました。
それではみなさま良いお年を鏡餅


1月のレッスンメニュー&日程→
1月~3月の予定→
12月の予定→
予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→
ペタしてね読者登録してね