11/14(金)リバティと革のキーリング&ランチ・おけいこカフェ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

おけいこカフェ11月リバティと革のキーリング
ワークショップレポート更新
エッセンスの大久保です!

14158632807140.jpg

講師はアトリエmu+mu生原あきちゃんセンセニコニコ
この日はエッセンス教室特別にミニキーモチーフ付き
アクセントになってとってもかわいい~!



当日は何十種類もあるリバティ生地の
中からお好きなものを皮と組み合わせて
悩んで選ぶ幸せ~にひひ



お好きな組み合わせでラブラブ
チョキチョキ✂チクチクカチンコスタート



無心になれる時間て貴重です~得意げ


仕上げは皮をとじてペンチで金具付け。
見事に仕上がりました。




色も柄もみんな違ってみんな良い!
2つ作る方やいくつものキットを持ち帰えり
プレゼントしたいって方も多々。



作った後は手作りライ麦入りイングリッシュマフィンランチ音譜
かぼちゃレーズンのクリームチーズ和えを
のせたものとエッグベネディクト。



ポーチドエッグとソースがとろり~んニコニコ
スープはオニオングラタンスープならぬ

キャロットグラタンスープ、キャログラ。
人参のβ-カロテンは
油でいためると栄養も吸収率もアップアップ



ゆっくりじっくり炒めて
人参の甘さが美味しいスープになりました。



デザートはクリチーのせイングリッシュマフィンを
こんがり焼いてバナナとベリーをのせた
温かデザートラブラブ!



アキちゃんセンセ&みなさま
ご参加いただきありがとうございました。

14194943915040.jpg

実は私もランチの準備しながら
キッチンでチクチク


結婚20周年だったので
パパさんと色違いを作って二人でペアに。



あきちゃんセンセの作る布小物は
あきちゃんのお人柄と一緒で
温かな作品で使ってると和みます。

記念日のいいプレゼントになりました。




今回も素敵なおけいこカフェになりました。
ありがとうございました。

アキちゃんセンセのブログはこちら→

1月のレッスンメニュー&日程→
1月~3月の予定→

12月の予定→
予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→
ペタしてね 読者登録してね