キッシュdeクリスマス11/4 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先月のクリスマスクッキングのレッスンレポート
エッセンスの大久保です。

11月はあまりの慌ただしさに
ちっともレポートできなかったので
今さらのアップ、

懐かしく温かくお読みいただけたら嬉しいです。


キッシュでクリスマスクリスマスツリー

基本の3つを守れば
簡単サックっとできる
おてがるキッシュ

クリスマスバージョンでクリスマスツリー
サーモンとかぼちゃときのこのキッシュ。

素材の持ち味を美味しく引き出す
ポイントを実践!

熱々をみんなで盛り付け
オレンジドレッシングサラダと人参マスタード
トマトと大豆のスープも添えました。



熱々はカットしにくいですが
冷めてから切ると
綺麗な断面図になります。



この日も多くの方にご参加いただきました。
みなさんそれぞれ
楽しく盛り付けていただきます!ニコニコ



デザートは牛乳パック1つで
手軽にできる
ブルーベリーのヨーグルトアイスでした!
(苺がまだ高価だったので汗

簡単手作りなら素材も選べて
甘さも変えられるのが
嬉しいところです!

ご参加ありがとうございました!



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