甘旨オニグラスープ&かぼちゃミルクパン・胡桃クリチーパン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

かぼちゃミルクパンレッスンレポート
エッセンスの大久保です!
写真を撮り忘れて生徒様から拝借あせる
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 おてがるパン生地を発酵させている間に
ゴボウドレッシングの豆腐サラダ仕込み。

ハロウィン仕様に紫キャベツを使いましたが、
キャベツ以上の嬉しい栄養いっぱい!

ゴボウドレッシングと紫キャベツの栄養素の話はこちら→




かぼちゃの素材の美味しさを生かした作り方で
カボチャフィリングを包んでカボチャ型に。
かぼちゃの記事はこちら→




付け合わせスープはオニオングラタンスープ
普通に作るとブラウン玉ねぎになるまで
30分~1時間かかるところを、
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おてがるスープにするため冷凍玉ねぎ使用すると
1/3に時短。


他にも時短のひと工夫でニコニコウマウマ
舞茸入りオニグラスープ出来ました。

舞茸の旨味プラスでコク+ヘルシー+塩分排出
良いことづくめグッド!



この日もワイワイといろんな世代と
いろんな職業の方がみなさんで手作りを通して
楽しい時間をシェア



初参加の方々
ご不便おけてしたこともあったと思いますが
みなさまご協力ありがとうございました。


お土産のクリチーパンとカボチャパン
それぞれのおうちの食卓で
エッセンスでの
お話を家族で楽しんでもらえたらうれしいです!

10月レッスンレポート全て終了!=3

10月も皆様お越しいただきありがとうございました。
11/6(木)エッセンスリニューアル4周年の詳細は
この後アップします。
昨年の様子は
こちら前篇
    後篇


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