エッセンスの大久保です!
写真を撮り忘れて生徒様から拝借


おてがるパン生地を発酵させている間に
ゴボウドレッシングの豆腐サラダ仕込み。
ハロウィン仕様に紫キャベツを使いましたが、
キャベツ以上の嬉しい栄養いっぱい!
ゴボウドレッシングと紫キャベツの栄養素の話はこちら→☆

かぼちゃの素材の美味しさを生かした作り方で
カボチャフィリングを包んでカボチャ型に。
かぼちゃの記事はこちら→☆

付け合わせスープはオニオングラタンスープ
普通に作るとブラウン玉ねぎになるまで
30分~1時間かかるところを、

おてがるスープにするため冷凍玉ねぎ使用すると
1/3に時短。

他にも時短のひと工夫で

舞茸入りオニグラスープ出来ました。
舞茸の旨味プラスでコク+ヘルシー+塩分排出
良いことづくめ


この日もワイワイといろんな世代と
いろんな職業の方がみなさんで手作りを通して
楽しい時間をシェア

初参加の方々
ご不便おけてしたこともあったと思いますが
みなさまご協力ありがとうございました。

お土産のクリチーパンとカボチャパン
それぞれのおうちの食卓で
エッセンスでの
お話を家族で楽しんでもらえたらうれしいです!
10月レッスンレポート全て終了!=3
10月も皆様お越しいただきありがとうございました。
11/6(木)エッセンスリニューアル4周年の詳細は
この後アップします。
昨年の様子は
こちら前篇★
後篇☆
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