コク旨 鮭のハニーマスタード焼き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

鮭のハニーマスタード焼き出来ました
エッセンスの大久保です。

はちみつと粒マスタードが良いアクセント!
臭みを消して照り照り~に




鮭はアンチエイジングの救世主と言われる
アスタキサンチンが豊富!

魚介類の赤い色素成分は抗酸化力が強力・
血液サラサラなど効果が注目です目



シャキシャキ歯ごたえのレンコン
旨味の舞茸、ビタミンCのピーマンも添えました。



サラダは食物繊維たっぷりゴボウと
カルシウムの小松菜のサラダに

若返りビタミンEのアーモンド散らして完成。

 
根菜たっぷりのけんちん汁・
赤城しぐれ大根の甘酢漬けを添えて
お楽しみランチ。

この日は急なキャンセルでTake Outの3名分は
お弁当にしてみました。
夕食に美味しく召し上がっていただけたかしら?

久しぶりにまったりゆったり教室で
これまたそれも良し!ニコニコ

皆様ありがとうございました!

10月のメニューはこちら→
予約はこちら→
エッセンスホームページ⇒
10~12月予定⇒